Aos meus leitores:
Todos sabem que a Medicina Tradicional Chinesa enxerga o ser humano como um todo e, desta forma, a alimentação e a orientação para uma boa alimentação são peças importantes na manutenção da saúde. Não podemos visar apenas o tratamento das doenças mas sim evitar as doenças. Sendo assim, vou colocar aqui uma série de receitas que tenho o hábito de consumir e garanto que funcionam muito bem como mantenedores da boa saúde. Um forte abraço à todos e bom apetite!
Dr. José Roberto Tavares Lima
HARUSSAME
INGREDIENTES
- 1 pacote de Harussame (macarrão típico da culinária japonesa e facilmente encontrado nos bons supermercados)
- 1 cenoura pequena ralada bem fina
- 125 gramas de Kani Kama desfiado
- 2 pepinos japonês cortados em palito bem fininho
- 1 copo de 250 mL de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO
Colocar o Harussame em água fervente, desligar e deixar de 2 a 3 minutos com a tampa. Esfriar em água corrente. Escorrer. Colocar todos os outros ingredientes e gelar para servir gelado. Quem gostar, poderá adicionar shoyu, portanto, evitar o excesso de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Caro leitor: tenho prazer em ler seus comentários e publicá-los, bem como enviar um e-mail pessoal para agradecer seu comentário. Então, peço a gentileza de enviar seu comentário para o meu e-mail e deixar seu nome e e-mail para que eu possa entrar em contato com você. Um abraço e muito obrigado.
acupunturatavares@gmail.com