Fugir da comida não adianta. Invista nos alimentos que deixam você menos ansioso (a)!
Cardápio elaborado pela nutricionista e farmcêutica bioquímica Lucyanna Kalluf, de Curitiba.
Veja o nosso cardápio que controla a "boca nervosa".
1º dia
café-da-manhã
• 1 copo (200 ml) de suco de clorofila (couve, alface e agrião batidos com suco de laranja)
• 2 fatias de pão integral
• 1 fatia de peito de peru (ou tofu)
lanche
• 1 maçã
• 1 xíc. (chá) de chá verde com hortelã
almoço
Salada de agrião, cenoura, alface, repolho e hortelã
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha de feijão-preto
• 1 filé de salmão assado
• 1 taça de gelatina diet
lanche
• 1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de gérmen de trigo
jantar
• 1 prato (fundo) de sopa de agrião, couve, espinafre e óleo de linhaça
• 2 col. (sopa) de proteína texturizada de soja refogada com tomate e cebola
ceia
• 1 banana assada e polvilhada com 1 col. (chá) de aveia e outra de mel
2º dia
café-da-manhã
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light (tipo Original) batido com 1 banana pequena e 1 fio de mel
• 2 torradas integrais
lanche
• 1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça e outra de açúcar mascavo e canela
almoço
• Salada de alface, pepino e rabanete com limão
• 1 pegador de macarrão (integral, de preferência) com tomate e atum
• 1/2 abobrinha com ricota
• 3 col. (sopa) de abacate com adoçante
lanche
• 1 xíc. (chá) de chá verde e erva-cidreira
• 4 biscoitos grandes de polvilho
jantar
• Salada de rúcula e alface americana, sal e limão
• 1 omelete (2 ovos, sal e salsinha picada)
ceia
• 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com açúcar mascavo
• 1 fatia pequena de mamão
3º dia
café-da-manhã
• 1 copo (200 ml) de suco de clorofila (1 folha de couve batida com suco de 1 laranja e água)
• 1 fatia de bolo de fubá simples
lanche
• 1 fatia de melão
almoço
• Salada de folhas verdes
• 1 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de lentilha
• 1 espetinho de frango, tofu e abacaxi grelhados
• 2 bananinhas secas
lanche
• 3 biscoitos integrais de aveia e nozes
• 1 iogurte de soja
jantar
• Salada de rúcula, palmito, brócolis cozidos e 2 col. (sopa) de soja cozida
• 1 pegador de macarrão (integral, de preferência) com tomate-cereja, manjericão e azeitona
ceia
• 1 col. (sobremesa) de mix de nozes e castanha-do pará picadas
4º dia
café-da-manhã
• 1 xíc. (chá) de chá verde
• 1 fatia de pão integral com patê de soja (grãos de soja cozidos e batidos com alho, cebola, azeite, salsinha e atum light)
lanche
• 1 fatia de mamão com 1 col. (sobremesa) de iogurte natural e outra de gérmen de trigo e aveia
almoço
• Salada de alface, tomate e 3 col. (sopa) de abacate
• 1 filé de frango grelhado
• 1 batata assada e recheada com berinjela e tomate picados
lanche
• 2 biscoitos grandes de polvilho
• 1 xíc. (chá) de chá de capim-limão e erva-cidreira
jantar
• Salada de cenoura, beterraba e couve
• 1 filé de salmão grelhado
• 1 missoshiro (sopa de pasta de soja)
ceia
• 1/2 copo (100 ml) de leite de soja batido com iogurte e 1 col. (sopa) de gelatina diet de morango pronta
5º dia
café-da-manhã
• 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com hortelã
• 1 pão árabe pequeno com 1 col. (sobremesa) de mel
lanche
• 1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de gérmen de trigo
almoço
• Salada de folhas verdes
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 3 col. (sopa) de soja texturizada refogada com tomate e brócolis
lanche
• 1 banana com um fio de mel e 3 nozes picadas
jantar
• Salada de almeirão, alface americana e atum light
• 1 prato (sopa) de lentilha polvilhada com gérmen de trigo
ceia
• 1 xíc. (chá) de chá de folha de maracujá, gengibre e canela
• 1 fatia de melão
6º dia
café-da-manhã
• 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com abacate e mel
• 4 torradas pequenas
• 1 fatia de tofu (ou patê light de peito de peru)
lanche
• 4 castanhasdo-pará
• 1 ameixa seca
almoço
• Salada de tomate, talo de erva-doce e cenoura
• 1 abobrinha recheada com arroz integral e nozes
• 1 pires de iscas de frango grelhadas
lanche
• 1 xíc. (chá) de chá verde e maracujá
• 1 banana amassada com semente de linhaça, gérmen de trigo e 1 fio de mel
jantar
• Salada de couve-flor e brócolis no vapor
• 1 prato (fundo) de sopa de legumes (cenoura, batata, mandioquinha)
• 1 ovo pochê
ceia
• 1 taça de gelatina diet com frutas picadas
7º dia
café-da-manhã
• 1 xíc. (chá) de chá verde e hortelã
• 2 fatias de pão integral
• 2 fatias de peito de peru (ou tofu)
lanche
• 1 banana com um fio de mel e 2 nozes picadas
almoço
• Salada de folhas verdes
• 1 col. (sopa) de arroz integral
• 2 col. (sopa) de lentilha
• 1 porção de salmão assado com ervas
lanche
• 1 taça pequena de salada de frutas com 1 fatia de tofu picado e 1 fio de mel
jantar
• Salada de alface, rúcula, hortelã e 3 col. (sopa) de abacate
• 1 abobrinha pequena assada e recheada com ricota e atum
ceia
• 1 banana assada e polvilhada com semente de linhaça e mel
OBS.: use um mix de azeite de oliva e óleo de linhaça nas saladas, nos legumes cozidos e no frango ou peixe depois de prontos.
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