O que são gorduras trans?
As gorduras trans são um tipo de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (que ocorre quando o animal rumina) ou durante o processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente. Estão naturalmente presentes na dieta, em pequenas quantidades nos alimentos de origem animal, como a carne e o leite, e em alguns alimentos industrializados.
Por que este tipo de gordura faz mal para a saúde?
O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode aumentar o colesterol, principalmente do LDL, conhecido como colesterol ruim, aumentando os riscos de doenças do coração. Além de diminuir os níveis de colesterol bom, que protegem o coração.
Como posso controlar o consumo da gordura trans?
Evite consumir mais de 2 gramas de gordura trans por dia. Escolha bem os seus alimentos. Mantenha uma dieta saudável, rica em frutas, verduras, legumes e fibras, além de pobre em gorduras saturadas. E dê preferência aos alimentos que tenham menor teor de gordura trans. Alguns produtos estão inovando e trazendo a informação livre de trans em suas embalagens.
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